Вологодские предприниматели договорились о сотрудничестве с представителями норвежских компаний


Подпишитесь на рассылку сайта

Вологодскую область в рамках реверсной бизнес-миссии посетила делегация из Норвегии. Норвежские гости напрямую обсудили вопросы партнерства с компаниями региона.

В состав иностранной делегации вошли 5 компаний, работающих в сферах производства промышленного оборудования, промышленных покрытий, гидравлических систем, импорта пищевых продуктов. В первый день работы гости встретились с официальными лицами города Череповца, обсудили возможности сотрудничества на В2В-переговорах с череповецкими компаниями, а также посетили пять производственных предприятия. 

«Наше предприятие занимается производством профилей из оцинкованной стали и другой металлообработкой. В ходе переговоров в Агентстве Городского Развития было принято решение продемонстрировать одной из норвежских компаний наш производственных цех. Состоялся обмен контактами, надеемся на плодотворное сотрудничество», - рассказал советник директора череповецкого предприятия ООО «Концессия» Владимир Крайнов.

Во второй день гости посетили IV Международный совет по кооперации. Участие в нем приняли предприниматели, представители органов власти и общественных организаций. В рамках мероприятия обсуждались важнейшие вопросы развития предпринимательства, построение механизмов кооперации, международного сотрудничества. Одним из ключевых мероприятием стала Экспортная торгово-закупочная сессия в ходе которой представители иностранных компаний провели переговоры с ведущими предприятиями города Вологды и Вологодской области.

«Цель нашего визита – поиск надежных поставщиков высококачественной, экологичной пищевой продукции. Вологодская область представляет для нас большой интерес как поставщик дикорастущих ягод», - отметил официальный представитель концерна BAMA Group

«Более четырех лет наша компания занимается сбором лесных ягод и грибов. После очистки все продукты упаковываются в пакеты. Свежие лесные ягоды и грибы очищают и замораживают, чтобы сохранить все вкусовые и оздоровительные свойства. Вся наша продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с норвежскими коллегами», - рассказал индивидуальный предприниматель Антон Климов.

По итогам встреч представители норвежской делегации пригласили предпринимателей Вологодской области с ответным визитом в Норвегию в город Киркенес (регион Сёр-Варангер) принять участие в Финско-Норвежско-Российском Форуме, который состоится в апреле 2020 года.

Реверсная бизнес-миссия реализована в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» при поддержке АНО «Мой бизнес».

Компании, которые хотят начать работать на зарубежных рынках, могут воспользоваться возможностями Центра поддержки экспорта.

«В Центре «Мой бизнес» начинающий экспортер может совершенно на безвозмездной основе пройти обучение по образовательной программе Российского экспортного центра. Получить поддержку по международной сертификации, повысить узнаваемость своей продукции, поучаствовав на выставке, найти зарубежного партнера. Перевести необходимые документы или презентационные материалы о продуктах и услугах на иностранный язык. Целый комплекс услуг, необходимых для ведения экспортной деятельности можно получить на совершенно безвозмездной основе в нашем Центре, - отметил директор АНО «Мой бизнес» Антон Шопин.

Подробную информацию можно уточнить по телефону в Вологде (8712) 500-112, lm@mb35.ru.

5 ноября 2019