Череповецкие компании провели переговоры с бизнес-партнерами из Финляндии и Норвегии


Подпишитесь на рассылку сайта

Сегодня в Череповец с официальным визитом прибыли делегации предпринимателей из Финляндии и Норвегии. В Агентстве Городского Развития гости обсудили развитие партнерства между Череповцом и иностранными предприятиями, а также познакомились с инвестиционным потенциалом города.

«Череповец - один из крупнейших промышленных центров Северо-Запада России. На сегодняшний день у нас уже выстроено эффективное взаимодействие между представителями бизнес-сообщества, властных структур и институтов поддержки Череповца и Финляндии, есть ряд компаний, которым удалось найти партнеров и расширить торговые связи. Отношения Череповца и Норвегии не столь развиты на данный момент. Но надеюсь, все еще впереди. Нам интересны передовые скандинавские технологии, продукты, и конечно, мы заинтересованы в развитии экспортных отношений», - отметил заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров.

В составе иностранной делегации 10 предприятий – это крупнейшие компании лесопромышленного сектора, строительной отрасли, производители оборудования для машиностроения, подъемно-транспортного оборудования, гидравлических систем.

«Металлообработка и лесная промышленность хорошо развиты в Финляндии и Норвегии, поэтому у нас есть большое поле для сотрудничества. Часть нашей делегации прилетела на самолете, часть – приехала на машинах. Мы поняли, что добраться сюда очень просто. Это большой плюс: можно быстро доставить продукцию, комплектующие», - отметил руководитель иностранной делегации Алексей Зак.

Делегации будут работать в течение всего дня, гости посетят череповецкие предприятия, обсудят возможности сотрудничества, будут организованы площадки для В2В-переговоров. В числе предприятий, которые хотят закрепиться на европейском рынке – Северная трубная компания. Предприятие представило зарубежным коллегам образцы электросварных и холоднокатаных металлических труб.

«Наша продукция делается по российским ГОСТам и международным стандартам. Мы активно работаем на экспорт: поставляем трубы финским, норвежским, белорусским компаниями, отправляем в Узбекистан. Мы делаем небольшие трубы для мебели, тележек для супермаркетов, теплиц. Надеюсь, на переговорах найдем новых потребителей», - рассказал представитель компании Олег Лыгин.

Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2020 годы» при поддержке АНО «Мой бизнес».

Завтра переговоры продолжатся в Вологде на IV Международном совете по кооперации. Участие примут предприниматели из десятка стран, представители органов власти и общественных организаций. Участники смогут установить новые деловые контакты и наладить диалог с зарубежными партнерами. Подробнее о программе и участии на сайте мспк35.рф

Добавим, для развития внешнеэкономических связей Агентство Городского Развития предлагает воспользоваться возможностями Центра международного сотрудничества - компании могут подобрать себе зарубежных партнёров и найти новые рынки сбыта. Подробную информацию можно уточнить по телефонам в Череповце (8202) 20-19-28, 20-19-25.

30 октября 2019