В Череповец прибыла официальная делегация из Боровичей


Подпишитесь на рассылку сайта

Представители города Боровичи Новгородской области приехали сегодня в Череповец с официальным визитом. Гости побывали в индустриальном парке, встретились с мэром Еленой Авдеевой, посетили «Кванториум» и Агентство городского развития.

Как отметил глава Боровичского муниципального района Игорь Швагирев, приехавших больше всего интересует система работы с инвесторами, которая выстроена в Череповце.

«В свое время я хотел поступить в ваше военное училище, но пошел другим путем, — вспомнил Игорь Швагирев. — Я постоянно слежу за жизнью Череповца. Например, недавно вызвал своего архитектора и говорю: «Смотри, в Череповце от рекламы и вывесок в историческом центре избавляются, а ты у меня не можешь!» Но главными для нас сейчас являются темы получения статуса территории опережающего социально-экономического развития и создание индустриального парка. Индустриальный парк у нас частный, но он также создается при поддержке Фонда развития моногородов. У нас сопровождение инвесторов носит стихийный характер, в большей степени я сам этим занимаюсь, у вас это уже выстроенная на протяжении многих лет система. Это я ухватил для себя. С нашей точки зрения, ваш город очень успешно развивается. Я позавидовал, что вам удалось привлечь федеральные деньги на набережную. Мы сейчас всеми путями пытаемся восстановить свою набережную».

Мэр Череповца Елена Авдеева рассказала гостям о площадках для развития бизнеса и пригласила предпринимателей из Боровичей на международный промышленный форум, который пройдет в Череповце в декабре.

«Визит проходит в рамках программы обмена опытом между городами, которую организовал Фонд развития моногородов, — рассказала Елена Авдеева. — Речь идет об общем проекте подготовки управленческих кадров и программ развития моногородов. В первую очередь мы представляем свой опыт работы с инвесторами, малым и средним бизнесом. По тем отзывам, которые мы услышали, мы понимаем, что нам есть чем поделиться с коллегами. Мы эту работу начали раньше, чем многие моногорода, надеемся, что предприятия Боровичского района смогут сформировать для себя какое-то видение кооперационных связей с Череповцом».

Источник: https://cherinfo.ru/news/96221-v-cerepovec-pribyla-oficialnaa-delegacia-iz-borovicej

22 августа 2018