Выборочного наблюдения репродуктивных планов населения

3 июня 2022
Выборочного наблюдения репродуктивных планов населения

С 6 по 23 июня 2022 года на территории Вологодской области проводится Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения.

Данное наблюдение проводится с периодичностью 1 раз в пять лет на всей территории России. В Вологодской области в обследовании примут участие 150 домохозяйств.

Опросы проводят специально обученные работники – интервьюеры на условиях добровольного согласия и со слов респондентов, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Интервьюер обязан предъявить в домохозяйстве специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, и паспорт.

Вологдастат, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, гарантирует неразглашение полученной от домохозяйств информации. Персональные данные респондентов будут обезличены. Полученная от населения информация будет использована исключительно для статистических целей и представлена в обобщенном виде.

По результатам обследования планируется получить статистическую информацию, отражающую изменения в репродуктивном поведении населения и во взаимоотношениях в семье. Это позволит оценить существующие программы и разработать новые стратегии в области народонаселения, изучить социально-демографические факторы, влияющие на уровень рождаемости в России.

Подробная информация по итогам наблюдения будет размещена на сайте Росстата в рубрике «Статистика /Переписи и обследования /Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

Вологдастат обращается к жителям области с просьбой уделить время интервьюерам и ответить на вопросы.

Файлы

Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
3
июня
2022
Учредители агентства