В Вологодской области установлены правила субсидирования работодателей, принимающих на работу лиц, освободившихся из мест лишения свободы

7 апреля 2021
В Вологодской области  установлены правила субсидирования работодателей, принимающих на работу лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Постановление Правительства Вологодской области от 20.04.2020 № 414 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение фактически понесенных работодателем затрат по оплате труда трудоустроенных лиц, освобожденных из мест лишения свободы"

Получателями субсидий являются работодатели - юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, физические лица - производители товаров, работ, услуг.

Критериями отбора работодателей являются:

  • осуществление работодателем деятельности на территории области;
  • трудоустройство лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Установлены цели, условия и порядок предоставления субсидии, требования к отчетности, требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение.

Отмечено, что субсидия предоставляется однократно за каждого работника.

Главным распорядителем бюджетных средств является департамент труда и занятости населения.

Постановлением Правительства Вологодской области от 09.03.2021 № 281 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 20 апреля 2020 года № 414» внесены изменения:

  1.  Условия получения субсидии:   юридические лица не должны находится в процессе реорганизации за исключением, если юридическое лицо реорганизовано в форме присоединения  к другому юридическому лицу (работодателю)
  2. Договор о предоставлении субсидии составляется в соответствии с типовой формой, установленной приказом Департамента финансов области. Экземпляры договора для подписания сторонами готовятся Департаментом труда и занятости населения области, который обеспечивает заключение договора в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.
  3. Договор должен содержать условие о том, что в случае уменьшения Департаменту труда и занятости населения области ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления субсидии в размере, определенном в договоре, стороны согласовывают новые условия договора или расторгают договор при недостижении согласия по новым условиям.
  4. Порядок дополнен п. 2.14., в котором указано, что в случае выявления фактов, являющихся основанием для возврата субсидии и(или) взыскания штрафа, Департамент в течение 30 кал. дн. направит получателю субсидии требование о возврате субсидии и(или) штрафа в областной бюджет. В случае непоступления средств в течение 30 кал. дн. Департамент в срок не более 3 месяцев со дня истечения срок возврата будет осуществлять взыскание в судебном порядке.
  5. В случае недостижения результата предоставления субсидии она подлежит возврату в областной бюджет в полном объеме, к работодателю применяется штраф в размере 0,1 процента от суммы, подлежащей возврату
Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
7
апреля
2021
Учредители агентства