Первая бизнес-школа креативных индустрий откроется в Череповце

14 января 2022
Первая бизнес-школа креативных индустрий откроется в Череповце

Школа будет работать на базе Агентства Городского Развития. Такой формат обучения будет использован впервые. Сейчас стартовал набор в школу.

Участников проекта будут обучать основам создания и реализации бизнес-проектов в сфере творческой индустрии. Эксперты расскажут, как правильно начать свое дело в креативных индустриях, как «упаковать» идею, как избежать ошибок. Участники школы разовьют навыки проектирования, финансовой грамотности, генерирования бизнес-идей, бизнес-планирования.

Процесс обучения будет проходит не просто в формате лекций и конспектирования, будет больше вовлеченности и практических заданий.

«Сектор творческой индустрии сильно отличается от прямых продаж, производства и любой другой сферы. В «креативной экономике» на первый план выходит маркетинг, продвижение, «упаковка». Необходимо регулярно предлагать потребителю новые идеи, решения, форматы коллабораций. Но в то же время нельзя не забыть про финансы, про выстраивание клиентского сервиса и продаж. В школе мы сможем «выращивать», поддерживать новый пласт креативных жителей и предпринимателей, учитывая современные тренды», - отметила заместитель директора по развитию Агентства Городского Развития Ирина Асонкова.

В понятие «креативная индустрия» входят дизайн, архитектура, визуальное искусство, литература, театр, fashion, компьютерные игры и др. В ее основе традиционно находятся уникальные проекты, реализация которых требует творческого потенциала их участников.

«Открытие в городе первой бизнес-школы креативных индустрий поможет и развитию экономики города, его туристической привлекательности. В городе появятся новые бизнес-проекты в образовательной, зрелищно-развлекательной, дизайнерской, ремесленной отраслях. Творческая молодежь Череповца сможет профессионально себя реализовать, сформировать навыки создания креативного бизнеса, не переезжая для этого в большие города. У нас есть культурное наследие - творчески учебные заведения, например, Череповецкое училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина. Также известен исторический бренд череповецкого края - узорное ткачество. Возрождение данного промысла – это перспективное направление для развития и создания креативного кластера с арт-пространством, ремесленным технопарком и креативным центром» - отметила директор Агентства Городского развития Оксана Андреева.

В 2022 году планируется обучить порядка шести потоков, количество мест ограничено. По итогам обучения участники будут защищать свои бизнес-проекты, в городе будет создано порядка 45 новых креативных бизнес-проектов.

В первом потоке обучение пройдет для креативной молодежи и действующих предпринимателей, желающих диверсифицировать свой бизнес.

Курс стартует 8 февраля. Участие бесплатное. Заявки принимаются до 6 февраля. Для участия необходима регистрация https://forms.gle/JDnHmcPVYa7Rj3o49. Подробнее по телефонам (8202) 20-19-25, 20-19-28.

Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
14
января
2022
Учредители агентства