7 февраля 2019 года по инициативе предпринимательского сообщества в Агентстве Городского Развития состоялось совещание по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами по объектам бизнеса на территории города Череповца.


Подпишитесь на рассылку сайта

Во встрече с собственниками торгово-деловых центров, представителями объектов торговли, руководителями производственных предприятий приняли участие начальник департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова, заместитель мэра города Михаил Ананьин, заместитель мэра города Илья Матросов, руководитель компании регионального оператора «Чистый след» Андрей Бредин. В повестке обсуждения несколько десятков вопросов. В числе которых:

- Механизм тарифообразования по обращению с ТКО.

- Требования к контейнерам для сбора ТКО.

- Схема вывоза мусора из торгово-деловых центров Череповца.

Евгения Мазанова, руководитель ТЭК: «Увеличить долю перерабатываемых ТКО позволит новая система обращения. На территории Вологодской области существует 186 мест несанкционированного размещения отходов общей площадью 327 га. Они отравляют почву, воду и воздух. В настоящее время отходы размещаются на 44 санкционированных местах. В области работают пять сортировочных станций, 30 - по утилизации промышленных отходов. В перспективе в Вологодской области сократится количество объектов захоронения отходов с 44 до 5. Они будут находиться в Вологодском, Череповецком, Сокольском, Вытегорском и Великоустюгском районах».

Андрей Бредин, руководитель компании регооператора «Чистый след»: «Существуют две модели взаимодействия по заключению договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО для объектов бизнеса. Первая – заключение договоров с каждым арендатором помещения. Вторая – заключение единого договора с собственником помещения. Как правило, вторая модель для бизнеса наиболее приемлема, поскольку сбор и вывоз отходов ТКО организован централизовано в рамках единой оборудованной контейнерной площадки».

Разговор шёл в конструктивном русле. Большинство болевых точек удалось снять. В случае возникновения вопросов по взаимодействию с региональным оператором в Череповце в режиме он-лайн обрабатываются обращения от предпринимателей https://www.sled35.ru/ в разделе «Обращения». Добавим, в департаменте ТЭК Вологодской области организована горячая линия по вопросам «мусорной реформы»: 8 (8172) 23-01-30

8 февраля 2019