Перспективы новой компании по производству промышленных вентиляторов и транспортёров, созданной в рамках череповецкого и финского партнёрства обсудили в Тампере.


Подпишитесь на рассылку сайта

Переговоры состоялись в Финляндии в рамках деловой программы крупнейшей международной промышленной выставки «Субконтрактинг». Участие в ней приняли делегаты от города Череповца Вологодской области.

«Череповец имеет давние прочные связи с Финляндией, - пояснил заместитель мэра города Михаил Ананьин, который возглавил делегацию. – Мы нацелены на развитие инвестиционного и торгового партнерства. И результаты уже есть – в мае этого года в Череповце было зарегистрировано совместное российско-финское предприятие, ряд интереснейших проектов в сфере логистики и сертификации находятся в проработке».

Активную роль в развитии инвестиционного и торгового партнёрства между Череповцом и финской территорией играют предприятия, входящие в состав череповецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей.

«Череповецкие и финские компании взаимно интересны друг другу. Зарубежных партнеров привлекает в том числе возможность сотрудничества с крупными игроками бизнеса нашего города, для полноценной работы с которыми нужна «опора» на месте. Необходима либо локализация производства, либо создание совместного предприятия с череповецкими компаниями, для них это тоже новый шаг к развитию бизнеса, расширению компетенций. Компания, которой я руковожу, в 2018 году зарегистрировала в Череповце совместное с финнами предприятие, оно будет заниматься производством промышленных вентиляторов и транспортеров, а также металлообработкой. Процесс создания совместного предприятия – кропотливый и непростой из-за языкового барьера, разницы в менталитете, но в этой задаче нет ничего сверхъестественного. Мы готовы делиться опытом и от лица Череповецкого отделения СППВО помогать компаниям города, заинтересованным в международном сотрудничестве», - говорит генеральный директор КИПМЕТСЕРВИС Дмитрий Зайцев, возглавляющий Череповецкое отделение Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Российский союз промышленников и предпринимателей  - это платформа, которая дает возможность совместно вырабатывать решения, нацеленные на развитие производственного сектора. «Мы представили участникам выставки направления нашей работы, особый интерес вызвала информация о новом проекта РСПП и Агентства Городского Развития – Электронной платформе бизнес-кооперации, - пояснил Дмитрий Зайцев. – Я уверен, что она станет точкой входа зарубежных компаний на рынок Череповца».

Подробную информацию можно уточнить в Агентстве Городского Развития по телефону в Череповца 20 19 28. Код города 8 202.

4 октября 2018