Стоимостные конфликты и споры набирают все больший оборот в деловой практике


Подпишитесь на рассылку сайта

Эти и другие вопросы обсудят 12 сентября на Первом форуме оценщиков и экспертов в Вологде.

«Это и распространившаяся в последние годы оспаривание кадастровой стоимости, когда споры о стоимости возникают в профильных комиссиях и затем в судах. И корпоративные конфликты при проведении дополнительных эмиссий акций, выкупе акций у миноров, выкупе долей ООО, сделок с имуществом предприятий. При этом такие конфликты иногда  трансформируются в уголовные дела с большими сроками. Также прослеживается тенденция расширения практики уголовных дел на чиновников, в том числе самого высокого уровня, по приватизационным и других сделкам. В таких конфликтах могут фигурировать по несколько отчетов об оценке, заключений экспертов, экспертных заключений СРО и рецензий, а вопрос формирования успешной стратегии в таких стоимостных конфликтах, защиты позиции и установления объективности требует соответствующих компетенций.

На Форуме мы постараемся рассмотреть все эти вопросы с разных сторон: оценщиков, судебных экспертов, судей, органов власти, юристов и корпоративных заказчиков.»-комментирует Владимир Лебединский, Первый вице-президент, Председатель Экспертного совета Ассоциации «СРОО «Экспертный совет».

Тематику так же осветят ведущие эксперты Общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков», судьи и практикующие юристы. Помощь и поддержку форуму в Вологде оказывает Союз Вологодская торгово-промышленная палата.

 В выступлениях прозвучит практика регионов: Вологды, Воронежа, Москвы, Н. Новгорода, С-Петербурга, Тулы.Планируется, что форум посетят свыше 70 экспертов северо-запада и центра России, а также почетные гости, представители Правительства Вологодской области, учреждений кадастровой оценки, а также коллег из смежных отраслей.

Получить дополнительную информацию о работе форума можно по телефонам (8172) 72-46-87, 72-14-80. почта Malahova.vtpp@gmail.com (Надежда Малахова)

10 сентября 2018