Гарантийный фонд Вологодской области расширяет круг банков-партнёров


Подпишитесь на рассылку сайта

У Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства появились два новых банка-партнера - ПАО «МТС-банк» и АО «Альфа-Банк». В данных кредитных организациях субъектам малого и среднего предпринимательства   может быть предоставлен кредит с поручительством Центра в размере до 70% от  суммы основного долга по кредитному договору на срок до 5 лет (для инвестиционных кредитов на срок до 10 лет).

«Мы продолжаем работу по расширению партнёрской сети. Теперь у Центра гарантийного обеспечения 7 партнёров, в числе которых не только кредитные организации, но и Фонд развития моногородов.

Таким образом, в настоящее время у Центра действуют соглашения о сотрудничестве по программе предоставления поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства с шестью банками-партнерами: «Сбербанк», «Промсвязьбанк», «Севергазбанк», «Россельхозбанк», «МТС-банк», «Альфа-Банк», а также с Фондом развития моногородов.

Для того, чтобы получить поддержку, компании-заёмщику необходимо выбрать организацию-партнера Центра, подать туда заявку на предоставление кредита и получить ответ о возможности кредитования. В случае недостаточности собственного залога по кредиту, партнёр Центра информирует субъект МСП о возможности привлечения поручительства Центра гарантийного обеспечения МСП.    Если компания-заемщик соглашается, то финансовая организация-партнер совместно с заемщиком направляет в Центр заявку на получение поручительства и пакет необходимых документов. После чего, в срок до 5 дней, Центром принимается решение. Если оно положительное, то заключается договор поручительства», - отмечает директор Центра гарантийного обеспечения МСП Оксана Андреева.

Центр гарантийного обеспечения МСП учрежден Агентством Городского Развития и Департаментом экономического развития Вологодской области. Отметим, что за годы работы поддержкой Центра гарантийного обеспечения МСП воспользовались более 240 компаний Вологодской области.  Сумма предоставленных поручительств составила более 887 миллионов рублей, при этом размер полученных бизнесом кредитов превысил  1,5 млрд. рублей. Доступ к кредитным ресурсам с поддержкой Центра, по оценкам Департамента экономического развития области, позволил сохранить более 4 400 рабочих мест и создать более 950 новых рабочих мест.

12 апреля 2018