Сегодня в Агентстве Городского Развития состоялась встреча мэра Череповца Елены Авдеевой с лидерами городского бизнес-сообщества


Подпишитесь на рассылку сайта

В неформальной обстановке за чашкой чая собрались представители ключевых сфер экономики: производственной, машиностроительной, пищевой промышленности, сферы услуг, социального предпринимательства. Деловой разговор был посвящен работе проекта «Команда Череповца». 

    - Проект «Команда Череповца» объединяет несколько целевых аудиторий, - отметила Елена Авдеева. – Особое место занимает бизнес. Мы прошли большой путь по развитию предпринимательства и улучшению инвестклимата на территории города. ТОСЭР (Территория опережающего экономического развития), Индустриальный парк, работа институтов развития и другие составляющие лежат в основе прочной платформы для развития экономики. Череповецкие предприниматели давно среди лучших – получают федеральное признание на разных конкурсах, представляют интересы бизнеса в общественных объединениях предпринимателей, министерствах и ведомствах.

    Мэр отметила, что перед командой Череповца лежат новые задачи в области определения приоритетов развития города и призвала быть к ним готовыми. Бизнес примет активное участие в пяти ключевых направлениях: развитие деловой среды, развитие территории, экономики, содействие в реализации городских инициатив, кадровой политике в развитии предпринимательства.

    В завершении беседы с деловым сообществом Елена Авдеева призвала бизнес помочь городу в генерации положительных перемен в работе по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в Череповце.  Бизнес обозначил свою готовность участвовать в проектах развития города, предприниматели высказали ряд интересных предложений по развитию сферы частного дошкольного образования, созданию в Череповце кластера по производству спецтехники, развитию исторической части города. Все идеи мэр взяла на заметку с целью использования в дальнейшей работе.

     Встреча мэра с деловыми кругами будет проходить в Агентстве Городского Развития на постоянной основе.

7 марта 2018