В городской налоговой инспекции открылось «одно окно» для резидентов Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец»


Подпишитесь на рассылку сайта

Решение принято благодаря межведомственному взаимодействию между администрацией и налоговым институтом по инициативе мэра города Елены Авдеевой. Руководители предприятий, претендующие на получение льгот, могут ежедневно обращаться за консультацией к налоговым инспекторам. Для удобства юридических лиц в налоговой инспекции Череповца организовано «Одно окно». Время работы с 14.00 до 16.00 в будние дни, кроме выходных. Приём по вопросам получения налоговых льгот для резидентов Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» ведётся по адресу: Строителей 4 г, кабинет 100 Г.

«Резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» могут стать предприятия, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории города Череповца, реализующие инвестиционный проект производственной направленности в отрасли машиностроения, деревообработки, лёгкой промышленности, IT, здравоохранения, в индустрии спорта, отдыха и развлечений и ряде других сфер. Объём инвестиций – не менее 20 миллионов рублей за 10 лет, создание не менее 20 рабочих мест в течение первого года с момента включения в реестр резидентов ТОСЭР. При этом стоит отметить, что резидентам предоставляются существенные налоговые льготы – обнуление налога на прибыль в первые пять лет, в течение десятилетнего периоде обнуление налога на имущество и земельного налога. Значительные послабления в части отчислений во внебюджетные фонды вместо 30% - 7,6%. Данный льготный тариф страховых взносов применяется в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее чем в течение трёх лет со дня создания территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» - с августа 2017 года», - отмечает директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Отметим, в городе работают специализированные консультационные зоны для резидентов Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» – Агентство Городского Развития (бульвар Доменщиков, 32) и Инвестиционное агентство «Череповец» (проспект Строителей, 6), а также управление экономической политики мэрии (проспект Строителей, 2). Также в Череповце работает горячая линия для резидентов Территории опережающего социально-экономического развития  8 (8 202) 20 19 28. Звонки принимаются в будние дни с 08:30 до 17:30. По пятницам – с 08:30 до 16:00. 

6 февраля 2018