Череповецкое предприятие получит от Фонда развития моногородов более 900 миллионов рублей для реализации проекта в индустриальном парке «Череповец»


Подпишитесь на рассылку сайта

Череповецкое предприятие получит от Фонда развития моногородов более 900 миллионов рублей для реализации проекта в индустриальном парке «Череповец»

Накануне в Москве прошло очередное заседание наблюдательного совета Фонда развития моногородов под председательством первого заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ Максима Акимова.  Одним из  итогов стало одобрение займа в размере 945,9 млн. рублей для финансирования инвестпроекта по строительству производства фибролитовых плит и стеновых панелей. Средства предоставят под 5% годовых сроком на 6,5 лет.

Новое предприятие на площадке индустриального парка «Череповец» строит ООО «Фиброплит», учредителем которого является Череповецкий фанерно-мебельный комбинат.

«На участке уже смонтированы металлоконструкции производственного цеха. Забито свайное поле для здания энергоблока и цеха окорки и раскряжевки сырья. Ведется заливка основания склада древесных отходов. На территории промплощадки проведена отсыпка и планировка участка, работы в высокой степени готовности. На новом заводе будет установлено голландское оборудование, поставщиком уже отгружено 38 машин из 42 планируемых», - говорит Илья Коротков, заместитель директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям ЧФМК.

Строительство объекта планируется завершить до конца следующего года, объем инвестиций в рамках первого этапа составит 2,5 млрд. рублей, будет создано 138 новых рабочих мест.

Напомним, что в августе индустриальный парк «Череповец» был сдан в эксплуатацию. Площадка оснащена всеми необходимыми коммуникациями для открытия нового производства - газом, электричеством, водой, есть автодороги и ж/д-пути. Финансовую поддержку проекту также оказал Фонд развития моногородов – на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры было выделено более 800 млн руб.

«Свободных участков в индустриальном парке остается все меньше, рекомендуем присмотреться к площадке предприятиям, работающим  в секторе лесопромышленного комплекса, машиностроения, производства строительных материалов и комплектующих, металлообработки и других», - говорит Оксана Андреева, гендиректор Инвестагентства «Череповец». Агентство, учрежденное мэрией города и ПАО «Северсталь», - оператор проекта, который сопровождает инвесторов от идеи до стадии строительства объекта. Специалисты агентства оказывали поддержку ООО "Фиброплит" в подгтотовке пакета документов на финансирование. 

28 декабря 2017