В Череповце состоялась большая встреча крупного и малого бизнеса


Подпишитесь на рассылку сайта

Руководители 50 компаний встретились на площадке Совета по кооперации, чтобы обсудить точки взаимных интересов и обсудить пути сотрудничества. Также его участниками стали представители федеральной Корпорации МСП и делегации из других регионов России. 

Организаторами проекта выступают Департамент экономического развития области, Региональный центр поддержки предпринимательства, Агентство Городского Развития. 

Плащадкой для проведения Совета по кооперации Череповец выбран не случайно, поскольку именно здесь в 2012 году зародился региональный проект “Электронная бизнес-кооперация”, который лег в основу глобального проекта под названием “Синергия роста”. 

«Наш регион стал родоначальником проектов по бизнес-кооперации. Общерегиональный проект «Синергия роста» системно объединяет интересы малых и крупных предприятий области: он направлен на импортозамещение и обеспечение крупных компаний продукцией малого и среднего бизнеса на основе договоров, заключенных на длительные сроки. Проект позволил нам достичь высоких результатов: только за 2016 год объем кооперационных сделок между нашими предприятиями составил более 12,5 млрд рублей . Что касается 2017 года, за первое полугодие объем кооперационных сделок увеличился на 20%, - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. - Этот опыт стал интересен другим регионам и даже странам. 

Межрегиональный Совет по кооперации продолжит свою работу завтра на площадке города Вологды. 

12 октября 2017