Продолжается прием заявок на второй конкурс Президентских грантов в 2017 году


Подпишитесь на рассылку новостей

Подробная информация – на сайте  www.президентскиегранты.рф   

Напомним, в этом году прием заявок идет исключительно в электронной форме через личный кабинет на интернет-портале президентскиегранты.рф.

Как сообщает Илья Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов, в рамках второго грантового конкурса есть возможность оказать поддержку вдвое большую, чем по итогам первого конкурса, и это дает многим организациям возможность получить грант. Во втором конкурсе, в отличие от первого, выделяется четыре группы проектов. Первая группа – до 500 тыс. рублей, вторая группа – от 500 тыс. рублей до 3 млн рублей, третья группа – от 3 до 10 млн рублей, и это уже региональные проекты, четвертая группа – свыше 10 млн рублей, но для них уже будут самые жесткие требования по отбору.

В конкурсе могут принять участие проекты НКО по 12 направлениям, среди которых социальное обслуживание, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, поддержка молодежных проектов, проектов в области науки, образования, просвещения, культуры и искусства и другие.

Приглашаются НКО, зарегистрированные не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе. В случае, если организация запрашивает грант на сумму до 500 тыс. рублей, она должна быть зарегистрирована не позднее чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок. Сфера работы НКО должна по уставу соответствовать видам деятельности, перечисленным в грантовых направлениях, организация не должна находиться в процессе ликвидации и иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

Помочь в разработке социального проекта и подготовке заявки на конкурс помогут материалы Фонда президентских грантов.

4 сентября 2017