Мэр Череповца Юрий Кузин заявил об отставке


Мэр Череповца Юрий Кузин сегодня на специальной пресс-конференции с участием губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя мэра Елены Авдеевой заявил о сложении полномочий.

«Я не просто ухожу, а предлагаю достойного человека, который может подхватить и делать дальше начатое. Это Елена Осиповна Авдеева — ответственный, умеющий вникать в проблемы человек», — сказал Юрий Кузин.

Елена Авдеева назначена исполняющим обязанности мэра с сегодняшнего дня.

«Я хочу уйти сейчас, так как я смогу спокойно передать все дела, помочь. Важно, чтобы люди поняли, что у нас есть преемственность, — сказал Юрий Кузин. — Мне поступило предложение о работе от «Северстали». Хочу поблагодарить череповчан, которые меня поддерживали в трудную минуту. Спасибо коллегам, депутатам, у нас сплоченная и сильная команда».

Олег Кувшинников заявил о поддержке решения Юрия Кузина.

Официально срок полномочий Юрия Кузина заканчивается 14 сентября.

Юрий Кузин вступил в должность мэра Череповца 7 марта 2012 года. Ранее он работал руководителем «Центральной консультационной службы по налогам и сборам Вологодской области», еще раньше — руководителем городской налоговой инспекции. Мастер спорта по тяжелой атлетике, президент федерации силовых видов спорта Череповца. Юрию Кузину 44 года, он женат, имеет троих детей.

9 августа 2017