Сегодня на площадке «ФосАгро-Череповец» состоялась международная конференция «Современные технологии и оборудование в производстве азотных и сложных удобрений (синтез, гранулирование, классификация, сушка)"


О возможностях для бизнеса на территории Череповца участникам рассказала Оксана Андреева, руководитель Инвестагентства и Агентства Городского Развития, член Общественной палаты Вологодской области.

Особое внимание Оксана Андреева обратила на площадку Индустриального парка «Череповец». Он располагается на Северном шоссе, между производственными корпусами «ФосАгро» и «Северстали». Сегодня в парке завершается строительство инженерно-транспортной инфраструктуры, которое ведется при софинансировании Фонда развития моногородов. Площадка парка будет оснащена всей необходимой инфраструктурой: электричеством, газом, водой, автодорогами и ж/д-путями.

Также руководитель Инвестагентсва и АГР рассказала о налоговых льготах, которые станут доступны для бизнеса при закреплении за Череповцом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Статус резидента ТОСЭР позволит на 10-летний срок освободить предприятие от налога на землю и имущество, на 5 лет – от налога на прибыль, следующие 5 лет налог на прибыль составит 10% вместо установленных 20%. На все 10 лет ставка по отчислениям во внебюджетные фонды будет снижена до 7,6% с 30%. В число резидентов череповецкой ТОСЭР смогут войти предприятия отрасли машиностроения, дерево- и металлообработки, лёгкой и пищевой промышленности, химического производства, IT, здравоохранения, в индустрии спорта, отдыха и развлечений и ряда других сфер. 

Предприятия, заинтересованные в реализации проектов в Индустриальном парке «Череповец», желающие получить подробную информацию о статусе ТОСЭР, могут обратиться в Инвестагенство «Череповец» по телефону: 57-02-55.

15 июня 2017