В Череповце стартовал прием документов на получение субсидии социальными предпринимателями


Подпишитесь на рассылку сайта

Предприниматели, ведущие деятельность в социальной сфере, могут претендовать на получение финансовой поддержки до 500 тысяч рублей. Речь идет о субсидии на возмещение затрат, связанных с ведением деятельности. Отдельная субсидия предусмотрена для центров времяпрепровождения детей - также до 500 тыс. на одного получателя.

«Прием документов в течение месяца будет осуществлять мэрия города, - рассказывает заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова.-  Предприниматели могут заявиться на возмещение затрат, связанных с приобретением основных средств, покупки франшизы, затрат на аренду и оплату коммунальных услуг. Также можно возместить затраты на проведение рекламной кампании и  ремонт помещения. Финансовая поддержка предусмотрена именно для социальных предпринимателей, то есть тех, кто решает общественные задачи и наравне с государством выполняет социальную миссию. Такие предприниматели работают, к примеур, в сферах здравоохранения, образования, оказывают услуги пенсионерам, детям, людям с ограниченными возможностями, трудоустраивают социально незащищённых категории граждан.  К ним относятся инвалиды, сироты, выпускники детских домов, граждане пожилого возраста и другие».   

На реализацию программы привлечены средства из федерального, областного и городского бюджета в рамках мер поддержки моногородов.

Получить подробные консультации социальные предприниматели могут в Агентстве Городского Развития по телефонам 20-19-28,  20-19-29,  или по адресу: бульвар Доменщиков, 32.  С условиями участия в программах можно познакомиться по ссылкам http://www.agr-city.ru/ru/finans/socpred, http://www.agr-city.ru/ru/finans/centrvremapr

 

 

24 мая 2017