Череповецкую Набережную представили на одном из главных турмероприятий Северо-Запада


Подпишитесь на рассылку сайта

14 апреля главный инвестпроект Череповца в сфере услуг был представлен на Координационном совете по туризму, который состоялся в областном Правительстве в рамках XVI Межрегиональной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера».

В совете приняли участие представители власти и туроператоры из разных регионов страны. «В этом году практически все регионы Северо-Запада и все муниципальные образования представили свои материалы. Совет – это площадка для обмена опытом и обсуждения проблем», – открыл мероприятие заместитель губернатора области Олег Васильев.

Свои проекты по развитию инфраструктуры городов, строительству новых объектов, реализации проектов по спортивной, познавательной, научной тематикам представили Вологда, Череповец и Вологодский район. В числе самых крупных – создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце.

«Развитие сферы услуг и туризма в рамках проекта Набережной с одной стороны будет способствовать усилению сектора малого и среднего бизнеса, позволит открывать новые рабочие места, с другой - благодаря новым рекреационным объектам городское пространство станет привлекательнее, комфортнее, удобнее, эстетичнее», - комментирует Оксана Андреева, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец».

Напомним, что в феврале 2017 года между Правительством Вологодской области и Ростуризмом подписано соглашение о предоставлении в текущем году субсидии для софинансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры в рамках Кластера. Общий объем инвестиций в развитие Кластера составляет более миллиарда рублей. Уже заявлены к созданию общественно-культурные комплексы, гостиницы, центр обслуживания туристов, спорткомплекс и другие проекты.

Присвоение городу статуса территории опережающего социально-экономического развития существенно повысило привлекательность Набережной для потенциальных инвесторов. Для резидентов ТОСЭР «Череповец» доступны серьезные преимущества по налогу на прибыль, имуществу, земельному налогу, снижены ставки по отчислениям во внебюджетные фонды. В перечень видов деятельности, на которые распространяются налоговые льготы, входит деятельность в сфере спорта, отдыха и развлечений.

«Представители бизнеса, желающие подробнее узнать о статусе ТОСЭР  и заинтересованные в реализации проектов, могут обратиться в Инвестагентство по телефону 57-02-55», - добавила Оксана Андреева.

---

Услуги Инвестиционного агентства "Череповец":

  • сопровождение инвестора в режиме "одного окна";
  • финансовое планирование (написание бизнес-планов, подготовка технико-экономических обоснований);
  • юридические услуги (помощь в регистрации юрлица, ИП, внесение изменений в учредительные документы, разработка документов правового характера, соглашений, договоров, правововая экспертиза документов, ведение кадрового делопроизводства);
  • маркетинг и PR (маркетинговые исследования, разработка стратегии продвижения, подготовка презентаций);
  • прочие услуги (подбор земельного участка, сопровождение формирования земельного участка, сопровождение процесса размещения нестационарого объекта, сопровождение процесса заключения концессии, сопровождение стадий проектирования и строительсвта).

17 апреля 2017