Череповец с рабочим визитом посетила делегация генконсульства США


Подпишитесь на рассылку новостей

Встреча с американскими гостями прошла сегодня в мэрии. В состав делегации вошли Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири, консул по политическим и экономическим вопросам Сара Лонгбрейк и помощник генконсула Алексей Городецкий.

Провел встречу заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин. Томас Лири предпочел общаться по-русски.

«18 лет назад я уже был в вашем городе. Думаю, за это время Череповец сильно изменился. Конечно, я знаю про предприятия «Северсталь» и «Фосагро», которые имеют достаточно тесные экономические связи с американским бизнесом. Хочется узнать об экономической ситуации в вашем городе в целом», — пояснил Томас Лири цель визита.

Гостям показали имиджевый фильм о Череповце. Михаил Ананьин рассказал, как изменился город за последнее десятилетие.

«У нас моноструктурная экономика, в которой сконцентрированы две отрасли — металлургия и химия. Это дает городу стабильность, но в случае резких колебаний на мировых рынках это фактор риска. Поэтому мы выделяем направления, которые для нас перспективны, — это машиностроение, деревообработка, пищевая и перерабатывающая промышленность, судостроение», — пояснил Михаил Ананьин.

Американцы заинтересовались индустриальным парком и проектом новой набережной, а также туристическими перспективами Череповца.

Делегация Генерального консульства США находится в Вологодской области с 13 марта. Гости ознакомились с торгово-экономическим, социально-культурным и туристским потенциалом региона, провели рабочие встречи.

 

16 марта 2017