Череповец начал подготовку к первой волне открытия магазинов непродовольственной торговли и предприятий сферы услуг

27 мая 2020
Череповец начал подготовку к первой волне открытия магазинов непродовольственной торговли и предприятий сферы услуг

В мэрии города формируется единый реестр бизнеса, который готов к осуществлению деятельности в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора[1].

На первом этапе с учётом ранее принятых решений на правительством уровне возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями - сфера услуг, торговля непродовольственными товарами[2]. Планируется разрешить деятельность тем торговым объектам, площадь которых составляет до 400 квадратных метров при наличии отдельного уличного входа. При этом предельное количество лиц, которые одновременно могут находиться в торговом зале,  рассчитывается исходя из формулы 1 человек на 4 квадратных метра. Все требования по организации работы, которые должны соблюдать объекты бизнеса в период пандемии, размещены на бизнес-портале Череповца в рубрике СТОПКОРОНАВИРУС https://agr-city.ru/stopkoronavirus/rekomendatsii-po-organizatsii-raboty/.

Гарантийные письма по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических правил от предприятий сферы услуг и торговли непродовольственными товарами принимаются по адресу: upr_econ@cherepovetscity.ru.  Шаблон письма находится во вложении.

Добавим, что конкретная дата начала первой волны открытия объектов торговли и сферы услуг в Череповце будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города Череповца и в целом Вологодской области.

Подробную информацию можно уточнить в Ситуационном центре Агентства Городского Развития по телефону горячей линии МСП 74 80 30.


 


[1] Согласно методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, утвержденных руководителем Роспотребнадзора, главным санитарным врачом РФ Поповой А.Ю. 08.05.2020 г.

[2] Согласно приложению 3 к постановлению правительства Вологодской области от 27.02.2020 № 286 «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19»

Файлы

Подпишитесь на наши новости подписаться на рассылку
27
мая
2020
Учредители агентства